Не хватает мне слов впервые...

Наташа Лебеденко
Не хватает мне слов впервые,
Но а те, что приходят - скупые.
Смерть сама по себе чревата,
Здесь природа не виновата.

Если зло поселило в сердцах -
Оно всё превращает в прах.
Слёзы женщин и гибель мужчин
Не бывают без веских причин.

Когда детства лишают детей,
Матерей - своих сыновей,
Стариков - заботы и крова, -
Вот история и готова.

И горят, и тлеют жилища
От военного сапожища.
Миллионы гибнут людей
Под расстрелом обугленных дней.

Содрогнулась земля от горя,
И вскипает, бурлит море.
Видно краток памяти век,
Раз про войны забыл человек.

И сравнимы ли бедность, богатство?
Святость и святотатство?
Не услышит глухой немого,
Не вернуть ушедшее снова.

Не воскреснет, почившее в вечность.
Чем же плохо иметь человечность:
Просыпаться под пение птиц
И ловить руками блики зарниц.

В беспредельное небо смотреть
И к далёким мирам полететь,
Любоваться рождением дня
И баюкать, лелеять дитя.

Созидая свой быт трудом,
Вновь устало вернуться в дом.
Зачерпнуть луну в серебре,
Увидав отраженье в воде.

И заснуть под трели цикад,
Слыша дальнего грома раскат.
И, очнувшись от сладкого сна,
Сознавать, что я не одна.