Не хвали поэта, не хвали

Никита Бунтавской
Не хвали поэта, не хвали,
Он к словам твоим изящным слухом падкий.
И речами лестными как ядом сладким
Ты его таланты не кради.

Лицезри его, уйдут во тьму года,
Никогда ему подобного не встретишь.
Он - твоя пропащая звезда,
Умирающий под солнцем нежным фетиш.

Он себя растратит до костей,
Жаждет, чтоб с него три шкуры сняли.
Потому что продал душу от страстей
За искусство согревать словами.

Всё быстрей текут его лета,
Он оставит след в сердцах, рисуя мелом.
И утратив всё от стаи оголтелой
Пропадёт, померкнув навсегда.