Ведь любовь у дружбы - основание!

Владимир Грибановский
Поделюсь своим я размышлением -
Многие нам кажутся друзьями,
Как доходит лишь до бескорыстия,
Понимаешь - те друзья не с нами!

Даже в дружбе часто ищут выгоду,
Нет бы просто так помочь, как другу!
Ждут за помощь мзды, вознаграждения,
В том числе, за малую услугу!

Где же дружба, братцы, отвечайте мне!
Разве корысть с дружбой совместимы?
Ведь любовь у дружбы - основание,
А иное здесь не допустимо!

Я  давно пришел к такому выводу -
Если друг, так это друг сердечный.
Помогает он охотно, добродушно,
И всегда пойдет тебе навстречу!