Узелок

Павел Снитко 2
Довели в полку приказ:
Парашюта был отказ.
Спасся воин на «запаске».
В отпуск едет. Прям как в сказке!

И один боец решил,
Хоть и мало прослужил,
Десять суток что получит.
Лишь свою смекалку включит.

На ближайшей же укладке
В стропах сделал неполадки:
В узелок «герой» их мой
Завязал. Спешил домой.

Но внезапно вдруг в наряде
Выпало трудиться «дяде».
Офицеру  перепал
Тот "Д-5". С ним и пропал.

Да, разбился, всмятку, сразу,
Взявший с узелком «заразу».
Он  в могиле. Навсегда…
А солдат – на зоне. Да.

Мы не в силах обогнуть
Судеб наших сложный путь…
Стропы в узел не вяжи!
Купол сам себе сложи!