Цветы, как маленькие дети

Татьяна Бирюза
Они цветут среди развалин,
Назло пожарищам войны,
И смотрят вверх открытым взглядом
Уже без боли и мольбы...

Они не плачут и не просят,
Не задают вопрос «За что?»,
Они цветут и в душу смотрят,
Войне, пожарищам назло.

И на ветру дрожат от страха,
Склоняя листики к земле,
И гибнут от дождя и града,
Как дети на лихой войне!

Цветы, как маленькие дети,
Так беззащитны и хрупки,
Мы все за них сейчас в ответе –
Как защитить их от войны???!!!