Ты меня называл Синтёпкой

Анна Козлова 4
Ты меня называл Синтёпкой,
Тростинкою милой, Кулёмкой.
А я возмущалась:"Дедуля,
Кулёмою быть не хочу я!"

Называл меня ласково Нюточкой,
Глупышкой любимою, Нюрочкой.
"Нюрочка! Вот ещё! Что ты!
Анюта! И всё тут!"

Брал за худые плечи,
Шутил:"Не унёс бы ветер,
Как золотую веточку,
Мою дорогую деточку!

Тонкие, нежные рученьки
У милой моей внученьки!
Родная моя хозяюшка.
Вся в тебя она, баушка!"

Бабуля с ним соглашалась,
Обнимала нас, улыбалась.
Добавляла:"Внученьку Аннушку
Любят дедуля, да бабушка!"

А когда уставал, звал лечь рядышком:
"Идём со мной, моя Лапушка."
Просил:"Звени колокольчиком,
Пусть детство подольше не кончится!"

Отдать я так много готова,
Чтоб прижаться к дедулечке снова...
Свернуться в комочек к плечику.
Ощутить себя деточкой, птенчиком.

Кулёмой зови, Чернобровинкой,
Нюрой, Синтёпкою тоненькой,
Как хочешь зови меня, родненький,
На часик бы рядом с тобой...