Вот и августом пахнуло

Наталия Луговец
Вот и августом пахнуло
Лето крылышком махнуло,
Хоть еще тепло.

Но не так садится солнце,
Тень бросая от березы
На мое окно.

Облака не так струятся,
Тени вечером роятся,
Прячутся под тюль.

Вижу август в атмосфере,
Открывает ему двери
Почему июль?

То ли солнышко устало,
Неповадно ему стало
Песни лета петь?

То ли время загорело,
Хочет стать белее мела,
Но сначала рдеть?
 
Что за глупые вопросы -
Осень подает анонсы:
Скоро мне пора!

Чтобы всем понятно было:
Лето краткое, хоть мило,
Катит со двора.

Осень явится с проверкой,
Не порадует задержкой-
Урожай каков?

Дай Господь нам помнить это
И ценить погожесть лета,
Как Твою Любовь...