Голубь

Федорова Нина Васильевна
На пыльной дороге голубь лежал.
Голубь смирился - он умирал.
Жизнь угасала, не было сил,
Крылышко где-то он повредил.
Вдруг его кто-то с дороги поднял,
Ласково гладил, к груди прижимал.
Чудо случилось, помощь пришла,
Бабушка голубя в поле нашла.
Долго лечила, кормила его.
Голубь ожил, голубь встал на крыло.
Бабушка с грустью открыла окно,
Птица вспорхнув, поднялась высоко...
Но голубь вернулся и сел на плечо.
Он не хотел улетать от нее.
Бабушка птицу прижала к груди.
Слезы из глаз у нее потекли.

Двое сидят и грустят у окна,
Два одиночества - он и она.