Свет очей моих - звездное стадо

Навеки Ваша
Идеалов крылатые плечи
Растворит в мягком воздухе вечер,
И прискачет, минуя преграды,
Свет очей моих - звездное стадо.

Обнажит белозубой улыбкой
Все прорехи, ожоги, ошибки.
Каждый вспыхнет душевной отравой,
Разукрасится мнимою славой.

И безгрешные будто и святы:
Голова - лабиринт, ноги - вата,
Одержимость, в глазах - полыхание -
Порох мой! Моя искра, желание!

И сгорает молчание; странно ли
Обратиться ко всем: долго падали?
Выключаем уставшую лампочку.
Траур! Разуму белые тапочки!