Летним вечером

Людмила Юдинцева
Летним вечером , ясным ,длинным,
В вертикальных озерах окон
Замирают ветви рябины,
Виснет облака белый кокон.
А за глянцевою картиной-
Глубина пустующих комнат,
Где под пологом паутины
 Дремлет время.  Но те, кто помнят,
Долго вглядываются в  блики,
Словно ждут- за игрою  света
Не мелькнут ли знакомые лики,
Бестелесные силуэты?