А вокруг берега...

Надежда Кочергина
Никогда, никогда,-
Ни в рассвет, ни в заход,
Не придёт он сюда,-
Белый мой пароход!

Но зато, по реке,-
Как же это забыть,-
Довелось налегке,
Мне на лодочке плыть...

По течению вверх,
По течению вниз,..
Был на дне мой успех,
А на небе каприз!

Пусть река и строга,
Только лодка легка,
А вокруг берега,
А вокруг берега!..