Не пеняй на зеркало...

Игорь Левонович Абрамов
Не пеняй на зеркало, коль рожа крива
И, глядя в отражение, хотят его  разбить,
С завидной солидарностью показывают прыть,
Бросают злобно санкции и грязные слова.

И если разобраться, то ведь не врут они,
Но, в своих порочных действиях, чтоб обвинить других.