Заброшенное кладбище

Пётр Галилеев
 
Низина во мрак это место топит,
Покачиваются ржавые цепи оград.
Здесь к могилам уж никто не приходит.
Поваленные кресты засыпает листопад.

Туман серым саваном укрывает могилы,
Опавшие жёлуди уже сумели прорасти.
Корни в чернозёме набирают силы,
Спирально скручиваясь вдоль белой кости.

Дорожки скрылись под высокой травой,
Остов каплицы плющом обвитый.
У входа в развалины стоит часовой -
Плачущий ангел, от обелиска отбитый.