Прогресс

Сергей Староверов
«Безумцев»   много,  то   творение  Божье
Он   им   благоволит,  Он  отдает их Миру
И   если  оступился,   Он  всегда  поможет
Давая шанс, другой, показывая свою силу

Не чопорный чиновник  двигает прогресс
Бунтарь,   законам   общества   не  внемля
Идет на плаху,  угорает  до  святых  небес
Не  уступая,  милость власти  не  приемля

Спокойной жизнью, положением в народе
Мы  вымощаем  жизни  путь,  даря  заботу
И  позволяем  людям  принимать  природу
Давя  в  себе   инертность,  лень,  дремоту

Родился, выучился,  встал к станку  и  все
Ушел, сгибаясь  от годов и  седины  волос
Что  сделал   ты,  кого  «твой  мул»  довез
Что  в  этот  мир  ты   необычного  принес

Эйнштейн, Чайковский, Циолковский, Ом
Джордано Бруно, Эдисон, Попов и Дизель
Кулибин,  Ломоносов,  Моцарт  и Ньютон
Не кланялись  прошениям  и скучной визе

Шли  напролом,  ломая,  созидая   и  творя
Бессмертное,    великое,    что   непонятно
Смеясь    противникам,   потомкам  говоря
«Дерзайте,  Мир   не  понят,  необъятный»

Бог  создает   «Романтиков»,   «Безумцев»
«Фантастов»,  Чудаков   и   даже  идиотов
Что   дарят  нам   «Шедевры  Революций»
Переступая   через   «ВЕТО»     остолопов

И если  кто-то  вдруг  «Не   от  мира сего»
Себе «под нос»  бубнит,  как  заклинатель
Не надо, не  мешай,  летит   пусть  высоко
Он  жизнь   разнообразит,  он  «Искатель»

Он не «Искатель»  благ,  наград,   величия
Почет  лишь,   чтоб  его  могли   услышать
Чтобы    сломать    решетку     безразличия
Без крыльев он летает
                и без воздуха он дышит