Я металлург и тем горжусь! Экспромт

Анатолий Юнна
Работа посвящена Лауреату государственной премии в области науки и техники, кандидату технических наук, доценту, легендарному директору завода “Металлург” с 1988 по 2008 г.г., почётному гражданину и заслуженному металлургу России  Фёдорову М.В.         

Поговори со мной металл,
Твой звон подобен литургии,
В нём непростую вижу даль
Развития  металлургии.

Мой цеховой не кончен бал,
Хоть седина в висках, запомни:
Я лишь немножечко устал,
Передохну и снова к домне.

Я с проходной не расстаюсь,
Ей по судьбе слагаю оду -
Я металлург и тем горжусь,
Что жизнь свою отдал заводу!

Себя не мыслю без него,
Я заводской навеки пленник,
А то, что слёзы, ничего:
Сегодня я в почётной смене.

За благородный знатный труд,
За героизм, что по науке,
Пусть долго счастливо живут
Мои родные металлурги!

Поздравляю всех работников металлургии с их заслуженным профессиональным праздником. С уважением!

             А.Юнна
             19.07.14г.

Интернет: Рисунок JPEG (*.jpg).  Фото SMZ_panorama_banner