Спасибо, дождь

Валерий Самийленко
Спасибо, дождь, что ты идёшь,
На миг беду отодвигая,
В июльском зное изнывая,
Я жду тебя, что ты придешь.

Спасибо, дождь, что ты идёшь,
Кто прав, кто виноват  не зная,
Моралей длинных не читая
Ты всё идёшь, смывая ложь.

И засыпает город мой,
Приходят  с дождевым потоком,
Взлетают птицей мысли-строки
В беззвучье ночи дождевой.

А мысли те просты, как ты –
Спасибо, дождь, за омовенье.
Твоё на землю снисхожденье
Рождают чистые мечты.

А дождь идёт… Что говорить?
Дождь перебить – взять грех на дУшу.
Я помолчу. Дождь нужно слушать
И вспоминать. И –  не тужить.