песеннет

Алекс Павлов
в царстве ветрено и сноп
жизнь кудрявая сердита
из-за всех твоих зазноб
стерто вещее копыто
разных птиц случайно бьют
из мелкашки пол-алкашки
завтра вылепят уют
пластилином на бумажке

внеочередные дни хоть такие
как сегодня из негласной полыньи
врежут яблоком господним
у тебя на ладоге
вчетвером дорога жизни
знаешь бабушка держись из чего-нибудь
мы брызнем

кошка тужится в тени доставая тварь
зубами
внеочередных они дни и очередь
за нами