Послание - один из жанров поэзии

Лариса Ищенко2
Из сборника "Жанры поэзии"

Послание - жанр в поэзии и публицистике. Произведение, написанное в виде
письма или обращения к кому-либо. Серьезное или шуточное.

В соавторстве с По Читатель 2  http://www.stihi.ru/avtor/volax59


Лариса Ищенко

Другу

Пойми, я этим дорожу.
Не осуждай за откровение.
И все слова, что здесь скажу,
Да не испортят настроение.

Ты посвящаешь мне стихи.
Читаю каждое с волнением.
Пусть будут только две строки-
Они к душе прикосновение.

И благодарности моей
Предела нет. Твое внимание
Как сотни, тысячи лучей.
Хоть на огромном расстоянии,

Но я их чувствую тепло.
Становится светлей вокруг.
Признаюсь, очень повезло:
Есть у меня любимый друг.


По Читатель 2

Ответ

Готов  писать тебе стихи
Не только две строки, но и поболе.
А хороши они - плохи ,
Решается всё по твоей лишь воле.

Коль примешь с благодарностью — поверь,
Что это будет для меня наградой.
Приеду я — и ты откроешь дверь:
Другого счастья больше и не надо.

Тепло своей души всегда дарю
И свет её тебе лишь посвящаю.
А за послание  благодарю -
Друг друга мы поймем, я это знаю!


П О С Л Е С Л О В И Е


СТАРОЕ ПЕРО

Приятно мне осознавать,
Что в этой жизни "кто-то слышит":
Биение сердца может понимать
И в унисон со мною дышит.
Ему послание я шлю,
В нём изливаю душу
И от него того же жду,
В жару иль даже в стужу...