Не печаль глаза

Дарья Кравчук
Не печаль глаза, дед
Мне тебя так жаль,
Хочешь, накину на плечи твои шаль?
Не печаль глаза, дед,

И смахни слезу.
Ну, что же ты молчишь?
Уж свечи догорают,
И звёзды на небе первые мелькают...

Но он безмолвен,
Его глаза в слезах,
Он в старых башмаках,
И бледность на его щеках.

Не печаль глаза, дед,
И смахни слезу,
Уж на дворе девятый май,
Не унывай. Иди, Победу встречай!