муза ветрена...

Наталья Сафонова 3
На "Муза" (Дмитрий Сухой Ал)
http://www.stihi.ru/2014/07/08/1060

Муза ветрена...Я согласна.
Вдохновенье - под ручку с ней.
Мы отбиться от них не властны -
Их коварство, увы, сильней...

То приходят нежданно: - Здрасьте!
Растревожат дремавший мозг...
Мы рифмуем (почтя за счастье)
Каждый слог под удары розг.

То на взлёте "нетленной" мысли
Улетят на её хвосте...
Оставляя, в буквальном смысле,
Сонный бред на пустом листе...
_______________________________________
PS:
И с женою всё та же драма -
Ей прелюдии подавай!
А на взлёте...приходит мама:
-Спите, что ли? Зятек, открывай!
19.07.2014.
_______________________________________