После дождичка в субботу

Наталья Бурнашева -Целищева
После дождичка в субботу
Распогодилось с утра
- На природу, на природу!
Закричала детвора.

И с невиданным задором,
От мультяшек и реклам,
Понеслась по косогорам
К неизведанным мирам.

Впереди лесные чащи,
Синева над головой,
Здесь от свежести пьянящей
Даже воздух голубой.

По нехоженым тропинкам
То вприпрыжку, то бегом,
А потом по лабиринту
К древней крепости тайком -

Где легенды и былины
Дремлют в полузабытьи,
На развалинах старинных
Можно дух перевести.

Отдыхают непоседы,
Больше некуда спешить,
Занимательной беседой
Посиделки хороши.


     19.07.2014 г.


   фото Симоновой Оли

    стихи к фото