Ось

Ирина Набатникова
Золотятся в закате берёзы
И панбархатом синь-небосвод,
И росой остывают покосы,
И табун по реке через брод....

Не надышишься, как не напьёшься,
Благодатью родных берегов!
Уходя, непременно вернёшься,
Не отринув желанных оков.

Сколько б в жизни ходить не пришлось,
Все дороги сольются в одну -
Родовую извечную ось.
...Кони пьют, не спеша, тишину....