Переезды, вокзалы, перроны

Наталия Гросс
Переезды, вокзалы, перроны, 
За окошком мелькают огни. 
Так привыкли уже ваши жены… 
И за днями проносятся дни. 

Только вот обживешься немного, 
Снова нужно багаж паковать. 
Назначенье. И ждет нас дорога. 
Дан приказ — и пора уезжать… 

Не всегда находилась работа. 
И, забросив подальше диплом, 
Мы терялись в домашних заботах. 
Оживал по-тихонечку «дом». 

Пусть квартиры казенные часто 
Без удобств, без тепла получали. 
Но там было семейное счастье! 
Ожидали, любили, встречали… 

Переезды, вокзалы, перроны. 
Это было и будет не раз. 
Вместе с вами, поверьте мне, жены 
Выполняют служебный приказ…