У Мадонны мамины глаза

Григорий Лазаревич Акопян
В  аромате ладана и мирро,
Святость чувствуя намоленных  икон,
Я стоял, отринувшись от  мира,
Вглубь души мятежной погружён.

У иконостаса со свечами
Люди, к ликам устремляя взор,
Тихо шевеля в мольбе губами,
С Господом вели свой разговор.

Со стены в серебряном окладе
Мать Мария смотрит на меня,
Ангелы с небес, как на параде,
К ней сошли, колени преклоня.

Всех обнЯла Вышняя Мадонна,
Глядя с теплотою мне в глаза.
Что-то показалось мне знакомым
И скатилась по щеке слеза.

Перед Девой со смирением склоняюсь,
Свет лампад колеблет лики в образах,
Удивлённый, вдруг я понимаю:
У Мадонны мамины глаза!

Взгляд Любви, ни капли укоризны
За мои постылые дела,
И в душе покой вдруг воцарился,
Словно меня мама обняла.

Дальше чувства описать не в силах,
Потрясений не было сильней:
На Земле у матерей любимых
Взгляд любви и боли за детей!

19.07.2014