Филип Ларкин. Далеко-далеко

Андрей Рафф
Там, за экраном темным,
Есть мир темней, чем ночь,
Где маленькие звезды
Плывут куда-то прочь.

Безмолвны, безымянны,
При свете не видны:
Твои восторги странны,
Они им не слышны.

Мерцающие искры
Не потревожат мрак:
Так далеки, так близки,
Непостижимы так.