Филип Ларкин. Счет

Андрей Рафф
Считать только до одного,
Нет в том ничего сложного -
Одна спальня, одна кровать, один стул,
Один человек уснул;
Какая простая суть -
Одна жизнь, один путь.

Но чтобы до двух
Досчитать,
Придется не складывать,
А вычитать.