Филип Ларкин. Смотрю глазами новыми

Андрей Рафф
Смотрю глазами новыми
На старый книжный хлам,
Читаю книги новые
И обновляюсь сам;
Меж юностью и старостью
Легли страницы книг,
С невыразимой радостью
Я исчезаю в них.