Филип Ларкин. Уходя

Андрей Рафф
Мой вечер идет ко мне полем
Пустынным, все будто впервые,
Здесь нет фонарей.

Свет кажется мягким вначале,
Но вот он коснулся коленей, груди,
Я чувствую дрожь.

Деревья растут в высоту,
И небо все ближе к земле, я скоро
Дотронусь рукой.

Что ж так тяжело?