Сынок, иди скорей домой!

Николай Николаевич Тимохин
«Сынок, иди скорей домой!»,
Мне мама из окна кричала.
Далекий голос и родной -
Души поющее начало.

Порой хочу все повторить -
Как бегал в школу, в институт.
Ведёт меня в былое нить,
Лишь сердце остаётся тут.

Уносят вдаль меня года
Как будто кони в колеснице.
И нет возврата никогда
Поре, которая мне снится.

И часто утром сам не свой
Я слышу вновь из детства крик:
«Сынок, иди скорей домой!»
И снова длится счастья миг…

                2014