Я думала - любовь одна

Алла Акантова
Тот, кто светил, как яркая звезда,
Не захотел связать судьбу с моею.
Я думала — никто и никогда
Уже не сможет сделать мне больнее.

Я буду в  жизнь  смотреть —  как из окна,
Ничем земным себя не избалую,
И не разбудит от глухого сна
Меня царевич нежным поцелуем.

И тот прекрасный нереальный мир,
Что я когда-то в жизни воплощала,
Не потревожит новый мой кумир —
Я никогда всё не начну сначала...

Потом пришла Весна. Вскружил слегка
Мне голову  её волшебный танец.
Я улыбнулась ей  издалека,
А дальше — просто догадайтесь сами.

Я думала — любовь одна...
Я думала — тоску развеет ветер.
Увы, печаль нельзя испить до дна,
Таких гарантий нет на этом свете.

2000