Одинокий странник

Даллия Рухам
Под впечатлением от одноимённой пьесы Эдварда Грига

Странник бездомный, странник холодный...
Вечность дорог одиноких...
Прошлое-плаха тяжкой колодой
Давит на сердце в обносках.

Были и грёзы, были и грозы,
Были счастливые звуки.
Зимник проклятий все заморозил
Снегом бемольной разлуки.

Хмурое ныне. Нет и в помине
Солнца полУночной ноте.
Ад отогреет. Да не застынет
Райским аккордом на взлёте!

Завтра рапсода* станет ли кодой?
"Поздно" мечтает о "рано".
Путь бесприютный, пой свои годы
Страннику Грига. Пиано...

* РАПСОД, -а; м. [греч. rhaps'оdos] В древней Греции:
странствующий певец, исполнитель эпических поэм под аккомпанемент лиры.

19.07.2014
В блоге: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/3861081AA37DBFA6.html