Воспоминания игрока

Змей Плискин
Обязательно выпить хмельного,
Чтоб легко тасовалась колода,
А рассудок не мог отказать
Мне, на "голом" тузе, блефовать,
Чтобы деньги, как водка в стакан,
Потекли, шелестя, в мой карман,
Чтоб никто - ни ребенок, ни мать
Не посмели игре помешать,
Позабыть и жену и дела.
И останется только ИГРА!

В прошлом всё. И сейчас, видит Бог,
Я уже не безумный игрок.