Рим

Александра Инина
Кормит монетками странных рыб
Древний и новый Рим.
Солнце наносит вечерний грим
На семь холмов и Тибр.
Прямо в бурлящее сердце Треви
Солнце уронит медь,
Рыбы на дне, словно в крови,
Будто бы помнят смерть.
Ночь у фонтана напьется снов,
Станет луна ребром.
Город расплатится серебром....
Вновь.