Луна восходит...

Игорь Писареков
Луна восходит, шепчет панегирик,
Каймою жёлтой мне латает ночь.
Я в эту латку вписываюсь вточь,
Как на весы подпиленная гиря.

Не взвешиваю, только тороплюсь
К свиданию, пока не рассветает.
Но почему в сближении так тает
Вся искренность, к которой так стремлюсь?

Луна уходит в землю, изнывая,
За эту ночь, за будущий восход.
А я не сплю, как утлый тихоход
В своей свободе скучно утопая.

Не засыпаю, только тороплюсь
Запоминать, до мелочи, до боли,
К чему осталось очень мало воли,
К чему, возможно, больше не вернусь…

20 июля 2014 год