Откружила молодость хмельная

Надежда Лаврушина
Откружила молодость хмельная,
Отшумела грозами, и вот
Ветхая, унылая, больная
Старость постучалась у ворот.

Скорбным видом вызывая жалость,
Ждёт, что ей открою дверь: входи!
Я, конечно, уважаю старость,
Только что-то ёкнуло в груди.

Не стучись, напрасно ожидая.
Слишком рано бьешь в колокола.
Постояла странница седая,
Плюнула в сердцах и прочь ушла!