В неловкой полутьме губами...

Фадина Светлана
"Мы заблудились в этом свете.
Мы в подземельях темных. Мы
Один к другому, словно дети..." М. Волошин

В неловкой полутьме губами
Узнай, нащупай, удержи. 
Свечи беспомощное пламя - 
Мерцает, освещая жизнь.
Прости опущенные пальцы
И не заглядывай в глаза.
Мы одинокие скитальцы,
Что может крепче нас связать?
Ты собеседник робкий, странный,
Не выносящий цепких глаз.
Чем невозможней, тем желанней 
И притягагательнее связь.
Мы собиратели, всего лишь - 
В руках увядшие цветы. 
Но знаю, ты меня отмолишь 
У вездесущей Темноты.