Шестиструночка

Светлана Приварская
*** ПРОСЛУШАТЬ МОЖНО ЗДЕСЬ: 
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=28223  -
автор музыки и исполнитель - Rashid

*     *     *     *     *     *     *     *     *     *     *     *     *     *   
                (Моему другу)


Со своей подругой старою,
Шестиструнною гитарою,
Я сроднился всей душой,
Ведь она всегда со мной.

С ней смеется мне и плачется,
В ней мое смущенье спрячется,
Лишь к груди ее прижму,
Как любимую жену.

В деревянном платье девица
Всеми струнами надеется,
Что ее прекрасный стан
Я не брошу, не предам.

Не дано тебе, красавица,
От моей любви избавиться,
А вот струнам изменю:
Их не раз еще сменю!

Мне тебя, любви пророчица,
Потерять совсем не хочется!
Не бросай и ты меня,
Шестиструночка моя!


19.07.2014 г.


Фото:  из личного архива