Сегодня плакала в трамвае...

Мария Кузнецова-Север
Сегодня плакала в трамвае
под завыванье эстакад,-

Про жизнь с закрытыми глазами
и глупый выбор наугад,
про незадачливые гаммы
из всеобъемлющих нулей,
про зеркало из амальгамы,
ответившее, кто милей,
белее кто, и кто румяней
газетного папье маше,
и кто навеки упомянут
в его таинственной душе...

И штриховали акварели
дождя оконное стекло,
меня проезжие жалели
гадая, что произошло...
И было нестерпимо стыдно
за истины сермяжный бред,
и я трамвайным любопытным
озвучила другой сюжет.