Честь по чести

Рита Волкова
 
Справедливость - холодное блюдо.
Вот его и готовить буду. 
Честь по чести. Была бы честь.   
Глубоко заморожена месть, 
Соль морская глаза щадит. 
И в огне она не чадит. 
 
Для улыбки - со сливками кофе, 
В кофеине мы оба профи.
Счёта сахару в кофе нет, 
То слащавой улыбки секрет,
Сладким склеенный липкий рот,
И в глазах, что напротив, лёд.

А для слёз - больше злобного лука.
Чтобы длилась подольше мука -
Чеснока, что копьём пророс!
Бьёт нещадно и в рот, и в нос.
Выливается через глаза
Наивысшего сорта слеза.
   
Ну и варево... Всем - на здоровье 
Ржаво-рыжая каша морковья. 
О двенадцатый дикий час 
Мёртвых тыкв разберу запас, 
И сыщу я осиновых дров
Для голодных ночных костров.

Откровение за откровение:
Я варю тебе не варение,
А заслуженную еду,
Чтоб не ждали тебя в аду,
Чтоб не ждали тебя в раю. 

Просто жизнь проживи свою.