Капельки дождя

Вера Трушина
На ветке капельки дождя
Свисают, словно бриллианты,
И только дождь прошел вчера,
А нынче утром так приятно
Бродить по лесу босиком
И ощущать земли прохладу,
Прослыть веселым чудаком,
Пьянеющим от аромата.
Роса на листиках блестит,
Как жемчуга в своей ракушке,
И первый шмель уже летит,
Проснувшись, из лесной избушки.