Зал ожидания. Вокзал...

Елена Ярина
                «Зал ожидания, вокзал,
                экспресс, мелькание вагонов.
                Я их глазами провожал,
                Смотрел почти как на икону».
                Тариэл Цхварадзе

http://www.stihi.ru/2011/10/07/9839

Зал ожидания. Вокзал.
Но от себя, увы, не скрыться,
Куда бы ты не убегал.
Все те же мысли, взгляды, лица.

Они последуют с тобой
Твои заботы и печали
На край земли. Даны судьбой...
Как чайки –мысли-на причале.

Куда бы ты не убегал,
Судьба останется с тобою.
Вагоны взлядом провожал.
И сам смотрел на них с тоскою.

Твои заботы, долг и крест,
Но в том другом краю все то же…
Охота к перемене мест.
Прости за все меня, мой Боже…

Вот так и я. Сейчас, сейчас
Сама б вскочила на подножку,
Но не могу в который раз
Сказать : «Прощай!» и в путь-дорожку…

Не потому что там не ждут,
А от себя, увы, не деться.
Таков мой жизненный маршрут.
Вокзал. Перрон. В тревоге – сердце…