***

Рогволод
Умереть или умереть,
Нет вороса, ответа нет.
Лучший друг человека смерть
Остальное иллюзий свет.

Не живя ни секунды сдох,
Или сгинул в святой войне
Для неё разницы нет,
Одинкова вонь на жаре.