воздух-воздух, запад-восток

Тамара Барышева
Смотрит чукча в перископ,
морщит лоб,
попой чует - быть беде,
не знает - где?
Смотрит чукча на восток -
ОК!
Видит: буря поднялась
(хрясь! хрясь!),
Океан метёт песком-
(оооммммммм),
из песчинок лепит ком
(снова - «оооммммм»)
и грозит, грозит бедой
(ой-ё-ё-ёй!)
западеющей родне
на гумне…
Эх, пою не у ручья -
Чукча – я,
и на западе (у нас!)
крепок квас,
прёт словесная руда
на-гора,
падает лапшой с антенн
закусь-хрен,
и течёт, течёт река
языка,
разнося по миру весть:
запад – здесь!