Про снеговика

Наталья Андреевна Майер
Снег лежит в лесу, как пух
Белые подушки.
Катят вместе снежный шар
Белочки-подружки.

Получился он у них
Во-о-т такой огромный!
И для белочек-подруг
Вовсе неподъёмный.

Белки к логову скорей –
Звать на помощь волка.
Зуб у серого болит,
Нет от волка толку.

Белки бросились бегом
К мишеньке в берлогу.
Разбудили. Вышел он,
Сонный, на подмогу.

Шар большой установил
Мишка косолапый,
Прилепил ещё один
И поправил лапой.

Вот и третий шар готов –
Он пришёлся впору.
– Жаль, – зевнул лениво волк, –
Не пролезет в нору.

Тащит старое ведро
Заяц-хвастунишка.
И под елью шишку-нос
Отыскала мышка.

Глазки, рот подрисовал
Мишка осторожно.
Улыбнулся снеговик?!
Это невозможно!

А когда ему метлу
Принесла лисица,
То никто ещё не знал,
Что здесь приключится.

Снеговик метлой взмахнул,
Шишку-носик вздёрнул,
Завертелся вдруг юлой,
В пляс пошёл проворно.

Поддержал лесной народ:
Лисы, зайцы, волки.
И весёлый хоровод
Закружил у ёлки.

Стихи выпущены в "Издательском доме "Проф-Пресс" г. Ростов-на-Дону.