Белый город

Виктор Квитко
Как во сне… меня
подхватил белый вихрь

и вот я на площади
моего Старого Города.

Юнец и Муза. Рейнский сказ. Гл. 2.
Евгений Феодоров.
www.stihi.ru/2014/07/15/8255


Выхожу во двор и столько глины
белой-белой ссыпалось с небес,
из неё слеплю я град старинный
и шкатулку, полную чудес.

Налеплю и дам и кавалеров,
тихих сонных улочек кривых,
чтоб им было где гулять, во-первых,
было где влюбляться, во-вторых.

Понастрою скверов и фонтанов,
вылеплю диковинных зверей,
завезли которых капитаны
из-за экзотических морей.

Пусть в нём будут чинно, благородно
поживать и делаться светлей,
только сажу сыпать кто угодно
не моги в фантазии моей.