Мне от мамы

Хиро Шэр
Мамин стих. Именно от неё я и унаследовала эту склонность писать стихи.
Спасибо, мам :)

Ты родилась на свет малышкой,
Такой беспомощной была,
Спала всегда во рту с пустышкой
И редко мамой ты звала.
Ты научилась улыбаться,
Когда, возле тебя склонясь,
Не уставала наклоняться
Твоя родная мать.
Ты потихоньку грудь сосала,
Съедая вместе с молоком
Всё то, что я сказать хотела
И чтобы поняла потом.
Ты научилась громко плакать,
Когда тебя ложили спать,
Ты научилась ползать, падать
И также, падая, вставать.
Ты всё, конечно, понимала,
Будила маму по утрам,
Тебе всегда всё было мало,
Ты всё хотела знать. Устам
Моим ты верила. Запоминала
Всё то, чему учила мать.
Ты говорила так несмело,
Ты всё хотела больше знать.
Тебе уж год, но ты, малышка,
Ты всё пытаешься понять,
Ты разрываешь тихо книжки,
Которые тебе читает мать.

Но ты растёшь, ты станешь взрослой,
И всё поймёшь, и всё простишь.

ноябрь 1994 год.