Бабье лето на исходе...

Андрей Большаков Аб
Бабье лето на исходе,
Сникли и пожухли травы,
В разноцветном хороводе
Кружат листья, и пора бы
Затяжным дождям уныло
Моросить с утра до ночи,
Но, собрав остатки силы,
Лето из последней мочи
Еле сдерживает осень -
Днём гуляет Бабье лето,
Солнце светит, в небе просинь,
Ну а ночью сил уж нету.
Ночью властвуют туманы,
Кутая всё в белый саван,
Осень не меняла планы,
Просто малость запоздала.
И, взирая на потуги
Затянувшегося лета,
Плачет дождиком от скуки,
Понимая, что всё тщетно.
Всё ушло и не вернётся,
С каждым днём всё холоднее,
С виду ласковое солнце
Светит лишь, совсем не грея.
И вода в пруду остыла,
Стала чистой и прозрачной
И качается уныло
На воде листок увядший.

И тебя листом опавшим
Носит жизнь по белу свету,
Одинокий и уставший
Ищешь канувшее лето.
Но найти никак не можешь
Ты отчаялся, и, вроде,
И твоё сегодня тоже,
Бабье лето на исходе.




                А.Б. Октябрь, 2012 г.