Щедрость души

Белый Ящик
Бескорыстие, любовь, взаимовыручка –
триединство щедрости души.
Что – медаль? Что – орден? Это бирочки,
и хвалиться ими не спеши…

Оглянись! Наградой не отмечены,
но бесспорной щедростью полны,
ходят среди нас мужчины, женщины, –
те, которым бирки не важны.

Те, кто могут пригласить за стол убогого,
могут молча слушать и прощать,
в благодарность ожидая столь не многого:
ничего совсем в ответ не ждать.

Вспоминая дедушку и бабушек,
помня о родителях, друзьях, –
непростой вопрос цепляет за душу:
а достоин быть я в их рядах?

Жизнь моя, конечно, – штука ценная…
но вот правильно ли я на свете жил?
Обладаю ли (а в этом есть сомнения!)
триединством щедрости души?