Книга жизни

Джаннат Ташкеева
Скорый поезд бежит по странице...
Вся жизнь - как строка.
Так же прямо, упрямо и нервно грядущее снится.
Над горами, озёрами - ах, это всё же река -
Вдруг возникнет рука -
И захлопнется книга. Не скрыться.