моя Пальмира. Невеста кф

Камил Руж
По мотивам поставлен фильм "Невеста"


Ветер, как белые флаги
жары и ведро,
медленно развевает
простыни на веревках,

Свежесть, прохлада,
первые вестники мира,
белые флаги
в долине моей Пальмиры.

Влажные комья,
с дали набегают туманы,
первые капли
тушат пожар желаний.

Простыни реют,
как паруса на реях,
ветер смелеет,
волны бегут скорее.

С дальних холмов,
где в перепутьях ночи
манит любовь,
этот кричащий кочет.

В доме пустом
гладкие доски пола,
сон за окном
тускло полощет простынь...